Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 13. Закон Красноярского края "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на территории края" от 23.05.2006 N 18-4751

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Изменение данных, влияющих на право состоять на учете

 

1. При изменениях состава семьи, места жительства и других данных, влияющих на право гражданина состоять на учете, гражданин обязан в течение трех месяцев с момента таких изменений, кроме предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, представить в орган, осуществляющий принятие на учет, документы, подтверждающие происшедшие изменения.

2. При изменениях в составе доходов и (или) стоимости имущества, подлежащего налогообложению, влияющих на право гражданина быть признанным малоимущим в целях предоставления по договору социального найма жилого помещения, гражданин обязан представить подтверждающие документы в орган, осуществляющий принятие на учет, если такие изменения имели место в течение трех лет подряд.

В течение трех месяцев с момента истечения срока изменений в составе доходов и (или) стоимости имущества, подлежащего налогообложению, влияющих на право гражданина быть признанным малоимущим в целях предоставления по договору социального найма жилого помещения, гражданин обязан представить в орган, осуществляющий принятие на учет, документы, подтверждающие происшедшие изменения.

3. В случае представления гражданином документов, подтверждающих происшедшие изменения, орган, осуществляющий принятие на учет, осуществляет проверку обоснованности нахождения гражданина на учете в целях предоставления ему жилого помещения по договору социального найма.

4. При наличии у органа, осуществляющего принятие на учет, информации о происшедших изменениях в составе данных гражданина, влияющих на его право состоять на учете, и непредставлении гражданином подтверждающих документов допускается истребование таких документов органом, осуществляющим принятие на учет, для проверки обоснованности нахождения гражданина на учете.

5. Орган, осуществляющий принятие на учет, имеет право в любое время проверить основания нахождения гражданина на учете.