Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 15. Закон Красноярского края "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на территории края" от 23.05.2006 N 18-4751

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Снятие граждан с учета

 

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 56 Жилищного кодекса РФ в случаях:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на постоянное жительство в другое муниципальное образование;

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

6) выявления в представленных документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма.

3. Решение о снятии гражданина с учета должно быть принято органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия такого решения.

4. Решение о снятии гражданина с учета должно содержать ссылку на обстоятельства, послужившие основанием снятия с такого учета.

5. Решение о снятии гражданина с учета выдается или направляется гражданину, в отношении которого оно принято, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано указанным гражданином в судебном порядке.

6. О принятии решения о снятии гражданина с учета делается отметка в Книге учета с указанием даты, номера решения и оснований снятия гражданина с учета.

7. Если после снятия с учета у гражданина вновь возникло право состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма, то принятие его на учет производится по общим основаниям в соответствии с настоящим Законом.