Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 18. Закон Красноярского края "О государственной молодежной политике Красноярского края" от 08.12.2006 N 20-5445

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Поддержка молодых граждан в социальной сфере

 

1. Учреждения культуры, физической культуры и спорта, получающие средства из краевого бюджета (в том числе за счет средств фондов финансовой поддержки муниципальных районов, городских округов и поселений), обязаны бесплатно выделять 1 процент от реализуемых (распространяемых) ими билетов (абонементов) для молодых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Билеты (абонементы) молодым гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются в порядке, установленном Правительством края.

2. Органы исполнительной власти края:

а) организуют работу бесплатных психологических и юридических консультационных центров, безвозмездно оказывающих соответствующие услуги для молодых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;

б) организуют работу бесплатных консультационных центров для молодых семей в области обеспечения охраны здоровья, образования и воспитания детей, социальной защиты;

в) выпускают и распространяют пособия по ведению семейного бюджета для молодых семей, правовые пособия для молодых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, другие информационные материалы для молодых граждан.

3. Органы исполнительной власти Красноярского края могут устанавливать для обучающихся льготные цены за пользование услугами государственных культурно-просветительских и спортивно-оздоровительных учреждений.

Порядок установления льготных цен определяется Правительством края.

4. Органы исполнительной власти края оказывают содействие развитию сети муниципальных учреждений по работе с подростками и молодежью, оказывающих бесплатные услуги молодым гражданам в сфере занятости, военно-патриотического воспитания, организации досуга, в том числе путем предоставления бюджетам муниципальных образований края субсидий на поддержку деятельности муниципальных молодежных центров в соответствии со статьей 24 настоящего Закона.

5. Органы местного самоуправления для поддержки молодых семей, созданных лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентами дневной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории края (при условии, что оба супруга являются обучающимися), молодыми гражданами-инвалидами, а также для поддержки неполных молодых семей могут частично возмещать расходы по содержанию детей в дошкольных образовательных организациях, а также предусматривать другие формы поддержки.

6. Органы местного самоуправления, возмещающие часть расходов по содержанию детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях молодым гражданам, указанным в пункте 5 настоящей статьи, получают за счет средств краевого бюджета субсидии на возмещение соответствующих расходов в размере 40 процентов средств, предусмотренных на эти цели в решениях о бюджете органов местного самоуправления.

Порядок предоставления субсидий и отчетности определяется Правительством края.