Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 19. Закон Красноярского края "О государственной молодежной политике Красноярского края" от 08.12.2006 N 20-5445

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 19. Поддержка одаренной и талантливой молодежи

 

1. В целях сохранения и развития интеллектуального и творческого потенциала общества в крае органами исполнительной власти края осуществляется поддержка талантливых и одаренных молодых граждан путем создания условий для их творческой деятельности:

а) содействия созданию творческих мастерских, школ, студий при известных деятелях науки, культуры и искусства;

б) предоставления на договорной основе молодежи для творческой и инновационной деятельности средств, находящихся в государственной собственности края, включая выставочные и концертные залы, спортивные сооружения, средства массовой информации;

в) проведения краевых конкурсов, фестивалей, выставок, концертов, конференций, смотров, симпозиумов, чтений, спортивных соревнований с целью выявления и распространения творческих достижений детей и молодых граждан;

г) установления специальных премий, стипендий для талантливых детей и молодежи;

д) издания за счет средств краевого бюджета ежегодного сборника произведений молодых авторов по итогам литературного конкурса имени В.П. Астафьева;

е) ежегодной организации проведения молодежного форума "Территория инициативной молодежи" с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и коммерческих организаций.

2. Средства на присуждение премий, стипендий, организацию краевых конкурсов, форумов, фестивалей, выставок, концертов, конференций, смотров, симпозиумов, чтений, спортивных соревнований для детей и молодежи предусматриваются ежегодно законом края о краевом бюджете.

3. Государственные программы края, предусматривающие мероприятия по поддержке талантливой молодежи, разрабатываются и реализуются с участием молодежных и детских общественных объединений, творческих союзов, благотворительных и иных фондов, научных и образовательных организаций, учреждений культуры, искусства, физической культуры и спорта, других заинтересованных организаций.

4. В краевом бюджете предусматриваются средства на финансовое обеспечение участия молодых граждан в мероприятиях в сфере молодежной политики, имеющих своей целью творческое и (или) научное развитие и (или) образование молодежи.

Порядок направления молодых граждан для участия в мероприятиях в сфере молодежной политики, имеющих своей целью творческое и (или) научное развитие и (или) образование молодежи, определяется Правительством края.