Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 21. Закон Красноярского края "О государственной молодежной политике Красноярского края" от 08.12.2006 N 20-5445

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21. Патриотическое воспитание молодежи

 

1. Органы исполнительной власти края содействуют организации изучения обучающимися в общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории края, истории России и края.

2. Патриотическое воспитание молодежи, направленное на формирование в молодежной среде любви к Отечеству и краю, уважения к их истории и традициям, развитие у молодых граждан качеств патриотов России, осуществляется органами исполнительной власти края в форме:

а) разработки и реализации с участием молодежи проектов, посвященных юбилейным датам отечественной истории, истории и культуры Красноярского края, других мероприятий гражданской и патриотической направленности;

б) пропаганды в молодежной среде истории Красноярского края, распространения информации о его знаменитых жителях;

в) популяризации добровольческой (волонтерской) деятельности среди молодежи.

3. Органы исполнительной власти края на основании договоров с воинскими частями обеспечивают посещение на добровольных началах молодыми гражданами воинских частей и ознакомление с условиями военной службы, организуют регулярные связи с воинскими частями в Российской Федерации, где проходят воинскую службу призывники - жители края.