Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 30. Закон Красноярского края "О государственной молодежной политике Красноярского края" от 08.12.2006 N 20-5445

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 30. Информационная поддержка и поддержка в области профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников и добровольцев (волонтеров) молодежных и детских общественных объединений

 

1. Уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере молодежной политики, обязан информировать молодежные и детские общественные объединения о планируемых и реализуемых им мероприятиях в сфере молодежной политики, в том числе на соответствующих территориях. Информация предоставляется молодежным и детским общественным объединениям непосредственно или через общедоступный сайт в сети Интернет, средства массовой информации и должна достоверно отражать проблемы, в решении которых они могут принять участие, и формы этого участия.

2. По запросам молодежных и детских общественных объединений уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере молодежной политики, организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников и добровольцев (волонтеров) этих объединений в пределах средств, выделяемых на эти цели из краевого бюджета, и за счет привлекаемых внебюджетных средств.

3. Молодежным объединениям через общедоступный сайт в сети Интернет представляются проекты законов и иных правовых актов, затрагивающие права и законные интересы молодежи. Отзывы молодежных объединений на указанные проекты подлежат рассмотрению соответствующими органами государственной власти края, иными государственными органами края.