Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 9. Закон Красноярского края "О государственной молодежной политике Красноярского края" от 08.12.2006 N 20-5445

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Организационное обеспечение молодежной политики

 

1. Осуществление молодежной политики организует уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в сфере молодежной политики.

Иные органы исполнительной власти края, органы местного самоуправления участвуют в осуществлении молодежной политики в пределах своей компетенции.

Полномочия органов исполнительной власти края по организации осуществления молодежной политики и участию в осуществлении молодежной политики определяются Правительством края.

2. Правительство края и уполномоченные им органы исполнительной власти края выступают учредителями краевых государственных учреждений, осуществляющих функции в сфере молодежной политики (учреждений, ведущих досуговую, спортивную и воспитательную работу с молодежью по месту жительства, социально-реабилитационных центров для подростков и молодежи, центров социально-психологической помощи молодежи, центров профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи, центров профилактики негативных проявлений в молодежной среде, молодежных клубов и иных краевых государственных учреждений).

3. С целью организации обеспечения молодых граждан краевыми государственными учреждениями по работе с молодежью на территории края Правительством края утверждаются нормативы минимальной обеспеченности молодых граждан краевыми государственными учреждениями по работе с молодежью, которыми в том числе определяются:

а) направления деятельности создаваемых в целях обеспечения полномочий органов государственной власти края по осуществлению краевых и межмуниципальных программ и проведению мероприятий по работе с молодежью краевых государственных учреждений по работе с молодежью;

б) требования к штатной численности и подготовке методистов и специалистов по работе с молодежью, обеспечивающих реализацию деятельности краевых государственных учреждений по работе с молодежью.

4. Для реализации молодыми гражданами своих прав и законных интересов, привлечения их к участию в общественно-политической жизни края при органах государственной власти края могут создаваться Молодежный парламент края при Законодательном Собрании края, Молодежный экспертный совет (Молодежное Правительство дублеров края) при Губернаторе края, Совет молодых ученых и специалистов при Губернаторе края и иные совещательные органы.

Цели, задачи, функции, порядок формирования, порядок работы указанных совещательных органов, а также порядок прекращения деятельности, исключения членов из состава Молодежного экспертного совета (Молодежное Правительство дублеров края) определяются органом государственной власти (должностным лицом), при котором создается соответствующий совещательный орган.

Информационное, организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Молодежного парламента края при Законодательном Собрании края осуществляется уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в сфере молодежной политики.