Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «Об Избирательной комиссии Красноярского края» от 25.05.2007 N 1-25 ст 12

Статья 12. Порядок избрания председателя, заместителя председателя и секретаря Избирательной комиссии

 

1. Председатель, заместитель председателя и секретарь Избирательной комиссии избираются на ее первом заседании из числа членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса тайным голосованием с использованием бюллетеней и ящиков для голосования.

2. Председатель Избирательной комиссии избирается по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

3. По кандидатуре, предложенной на должность председателя Избирательной комиссии, проводится обсуждение.

4. Избранным на должность председателя Избирательной комиссии считается кандидат, предложенный Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и получивший более половины голосов от установленного числа членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Если предложенная Центральной избирательной комиссией Российской Федерации кандидатура на должность председателя Избирательной комиссии будет отклонена, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обязана предложить новую кандидатуру из числа членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

5. Избрание председателя Избирательной комиссии оформляется решением Избирательной комиссии, копия которого незамедлительно направляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

6. Избрание заместителя председателя Избирательной комиссии проводится в следующем порядке:

в бюллетень для тайного голосования на должность заместителя председателя Избирательной комиссии вносятся в алфавитном порядке фамилии, имена, отчества кандидатов, предложенных председателем Избирательной комиссии и членами Избирательной комиссии с правом решающего голоса, за исключением лиц, заявивших самоотвод. Самоотвод принимается без голосования. Допускается включение в бюллетень для голосования одного кандидата.

Избранным на должность заместителя председателя Избирательной комиссии (в том числе по результатам второго тура голосования) считается кандидат, получивший более половины голосов от установленного числа членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Если голосование проводилось по одной кандидатуре и она не получила необходимого для избрания числа голосов, процедура выборов начинается с выдвижения новой кандидатуры и повторяется до тех пор, пока не будет избран заместитель председателя Избирательной комиссии. Если голосование проводилось по двум и более кандидатурам и ни одна из них не получила необходимого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования, при этом:

если голосование проводилось по двум кандидатурам, второй тур голосования проводится по одной кандидатуре, получившей наибольшее число голосов;

если голосование проводилось более чем по двум кандидатурам, второй тур голосования проводится по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов;

если голосование проводилось более чем по двум кандидатурам и по его результатам одна кандидатура получила наибольшее число голосов, а следующие по числу полученных голосов две и более кандидатуры получили равное число голосов, второй тур голосования проводится по всем указанным кандидатурам.

Если по результатам второго тура голосования ни одна из кандидатур не получила необходимого числа голосов, процедура выборов начинается с выдвижения кандидатур и повторяется до тех пор, пока не будет избран заместитель председателя Избирательной комиссии.

7. Избрание секретаря Избирательной комиссии проводится в порядке, предусмотренном настоящей статьей для избрания заместителя председателя Избирательной комиссии.