Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «Об Избирательной комиссии Красноярского края» от 25.05.2007 N 1-25 ст 13

Статья 13. Заседания Избирательной комиссии

 

1. Деятельность Избирательной комиссии осуществляется коллегиально.

2. Заседание Избирательной комиссии созывается ее председателем или по его поручению заместителем председателя по мере необходимости. Заседание также обязательно проводится по требованию не менее одной трети от установленного числа членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса. Заседание в данном случае проводится в срок, предлагаемый данными членами Избирательной комиссии, или не позднее чем в недельный срок со дня поступления письменного требования, а в день выборов - незамедлительно.

3. Заседания Избирательной комиссии проводятся, как правило, по месту ее постоянного нахождения.

Избирательная комиссия может принять решение о проведении выездного заседания в пределах территории Красноярского края.

4. Все заседания Избирательной комиссии протоколируются. При наличии соответствующих технических средств допускается параллельное проведение аудио- и видеозаписи в порядке, предусмотренном Избирательной комиссией.

5. Член Избирательной комиссии с правом решающего голоса обязан присутствовать на всех заседаниях Избирательной комиссии.

6. Заседание Избирательной комиссии является правомочным, если на нем присутствует большинство от установленного числа членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

7. Избирательная комиссия по требованию любого ее члена, а также любого присутствующего на заседании члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации обязана проводить голосование по любым вопросам, входящим в ее компетенцию и рассматриваемым Избирательной комиссией в соответствии с утвержденной повесткой дня.

8. Избирательная комиссия разрабатывает и принимает на своем заседании Регламент Избирательной комиссии.