Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «Об Избирательной комиссии Красноярского края» от 25.05.2007 N 1-25 ст 15

Статья 15. Решения Избирательной комиссии

 

1. Правовые акты, принимаемые Избирательной комиссией, именуются "решения".

2. Решения Избирательной комиссии принимаются членами комиссии с правом решающего голоса только на заседании комиссии в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами, федеральными законами, настоящим Законом, другими законами Красноярского края, Регламентом Избирательной комиссии.

3. Решения Избирательной комиссии об избрании, о назначении на должность либо об освобождении от должности председателя, заместителя председателя, секретаря комиссии, а также о внесении предложений по кандидатурам на указанные должности, о финансовом обеспечении подготовки и проведения выборов, референдума, о регистрации кандидатов, списков кандидатов и об обращении в суд с заявлением об отмене их регистрации, об итогах голосования и результатах выборов, референдума, о признании выборов, референдума несостоявшимися или недействительными, о проведении повторного голосования или повторных выборов, об отмене решения комиссии в порядке, предусмотренном пунктом 11 статьи 20 и пунктами 6 и 7 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", принимаются на заседании Избирательной комиссии большинством голосов от установленного числа членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса. Решения об освобождении от должности председателя, заместителя председателя, секретаря Избирательной комиссии принимаются тайным голосованием (за исключением случаев освобождения от должности по личному заявлению), при этом избрание новых председателя, заместителя председателя, секретаря Избирательной комиссии осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 12 настоящего Закона.

4. Решения Избирательной комиссии по иным вопросам принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

5. При принятии Избирательной комиссией решения в случае равного числа голосов членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса, поданных "за" и "против", голос председателя Избирательной комиссии (председательствующего на заседании) является решающим.

6. Решения Избирательной комиссии, за исключением решений об избрании председателя, заместителя председателя, секретаря Избирательной комиссии и освобождении их от должности, принимаются открытым голосованием. Избирательная комиссия может принять решение о проведении тайного голосования по любому вопросу, входящему в ее компетенцию.

7. Решения Избирательной комиссии подписываются председателем и секретарем Избирательной комиссии (председательствующим и секретарем заседания).

8. Члены Избирательной комиссии с правом решающего голоса, не согласные с решением Избирательной комиссии, вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое должно быть отражено в протоколе заседания Избирательной комиссии и приложено к решению, в связи с которым это мнение изложено. Если в соответствии с законом указанное решение Избирательной комиссии подлежит опубликованию (обнародованию), особое мнение должно быть опубликовано (обнародовано) в том же порядке, что и решение Избирательной комиссии.

9. Решения Избирательной комиссии, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов, референдума, подлежат официальному опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru), входящем в состав официального сайта Красноярского края - единого краевого портала "Красноярский край", или в краевой государственной газете "Наш Красноярский край" (источник опубликования определяется в решении Избирательной комиссии). Также публикация решений Избирательной комиссии может осуществляться в средствах массовой информации, указанных в пункте 18 статьи 20 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

10. Все решения Избирательной комиссии, особые мнения по ним в течение трех суток со дня принятия размещаются на официальном сайте Избирательной комиссии.

11. Нормативные правовые акты Избирательной комиссии вступают в силу с момента их опубликования, другие решения комиссии вступают в силу с момента их принятия, если иное не предусмотрено законодательством либо в самих решениях.