Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «Об Избирательной комиссии Красноярского края» от 25.05.2007 N 1-25 ст 16

Статья 16. Члены Избирательной комиссии, работающие на постоянной (штатной) основе

 

1. Председатель, заместитель председателя, секретарь Избирательной комиссии работают в комиссии на постоянной (штатной) основе, по решению комиссии на постоянной (штатной) основе могут работать не более двух членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

2. Председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Избирательной комиссии, работающие на постоянной (штатной) основе, обязаны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

3. Должности председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Избирательной комиссии, работающих в ней на постоянной (штатной) основе, относятся к государственным должностям Красноярского края. Виды и объем государственных гарантий, предоставляемых лицу, замещающему государственную должность Красноярского края, иные вопросы обеспечения его деятельности регулируются Законом края "О государственных должностях Красноярского края".

4. Оплата труда членов Избирательной комиссии, работающих на постоянной (штатной) основе, производится в соответствии с Законом края, регулирующим оплату труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края.