Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «Об Избирательной комиссии Красноярского края» от 25.05.2007 N 1-25 ст 7

Статья 7. Порядок назначения членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса

 

1. Как Законодательное Собрание Красноярского края, так и Губернатор Красноярского края обязаны назначить не менее одной второй от назначаемого ими числа членов Избирательной комиссии на основе поступивших предложений:

а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;

б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании Красноярского края.

2. Как Законодательное Собрание Красноярского края, так и Губернатор Красноярского края обязаны назначить не менее одного члена Избирательной комиссии на основе поступивших предложений Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

3. В Избирательную комиссию может быть назначено не более одного члена комиссии с правом решающего голоса по предложению от каждой политической партии, от каждого избирательного объединения, иного общественного объединения. Политическая партия, избирательное объединение, иное общественное объединение не вправе предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав Избирательной комиссии.

4. Государственные и муниципальные служащие не могут составлять более одной второй от общего числа членов Избирательной комиссии.

5. Орган, назначающий в состав Избирательной комиссии гражданина Российской Федерации, выдвинутого в соответствии с требованиями, установленными законодательством, обязан получить письменное согласие указанного гражданина Российской Федерации на вхождение в состав Избирательной комиссии.

6. Если Законодательное Собрание и Губернатор Красноярского края не назначат состав или часть состава Избирательной комиссии в срок, установленный законом, состав или часть состава Избирательной комиссии назначается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации с соблюдением требований, установленных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

7. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его дать согласие на назначение или отказаться от назначения членом Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

8. Новый состав Избирательной комиссии подлежит опубликованию в официальном издании органов государственной власти Красноярского края.