Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 10.1. Закон Красноярского края "О культуре" от 28.06.2007 N 2-190

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10.1. Государственная поддержка художественных народных ремесел на территории края

 

1. Бюджетам муниципальных образований края за счет средств краевого бюджета на конкурсной основе предоставляются субсидии на приобретение специального оборудования, сырья и расходных материалов для муниципальных домов ремесел и муниципальных клубных формирований по ремеслам, а также на обеспечение их участия в региональных, федеральных, международных фестивалях (мероприятиях), выставках, ярмарках, смотрах, конкурсах по художественным народным ремеслам (далее в настоящей статье - субсидии на развитие художественных народных ремесел).

Субсидии бюджетам муниципальных образований края на развитие художественных народных ремесел предоставляются при выполнении органами местного самоуправления муниципальных образований края обязательств по долевому финансированию расходов на цели, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, в размере не менее 1 процента от объема финансирования соответствующих расходов за счет средств краевого бюджета.

Условия, порядок предоставления и расходования субсидий на развитие художественных народных ремесел, критерии отбора муниципальных образований края для предоставления субсидий, распределение субсидий между муниципальными образованиями края, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, устанавливаются Правительством края.

2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области художественных народных ремесел на территории края, предоставляются за счет средств краевого бюджета на конкурсной основе субсидии на возмещение затрат, связанных с приобретением специального оборудования, сырья и расходных материалов (далее в настоящей статье - субсидии на возмещение затрат).

Субсидии на возмещение затрат предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и фактически осуществляющим деятельность в области художественных народных ремесел на территории края не менее одного года, создающим уникальные, не типовые, не тиражируемые изделия без использования устройств телемеханики и полностью автоматического оборудования.

Условия, порядок предоставления и расходования субсидий на возмещение затрат, критерии отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для предоставления субсидий, распределение субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, устанавливаются Правительством края.

3. С целью подготовки предложений о распределении субсидий на развитие художественных народных ремесел и субсидий на возмещение затрат Правительство края создает комиссию, которая формируется из числа государственных гражданских служащих края и (или) лиц, замещающих государственные должности края, музейных работников, специалистов в области декоративно-прикладного искусства, искусствоведов, этнографов, а также представителей творческих союзов, фондов и ассоциаций, чья деятельность связана с сохранением национального культурного наследия (далее - комиссия).

Состав комиссии и Положение о комиссии утверждаются Правительством края.