Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 18.1. Закон Красноярского края "О культуре" от 28.06.2007 N 2-190

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18.1. Почетное звание Красноярского края "Заслуженный работник культуры Красноярского края"

 

1. Почетное краевое звание "Заслуженный работник культуры Красноярского края" присваивается творческим работникам и специалистам организаций культуры и искусства, образовательных организаций, органов управления культурой, работающим в области культуры и искусства на территории Красноярского края не менее 15 лет, проявившим высокое профессиональное мастерство, внесшим выдающийся вклад в культуру Российской Федерации и Красноярского края и получившим широкое общественное признание, за заслуги в развитии культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук, нравственном и эстетическом воспитании граждан, в изучении и сохранении культурного наследия, в сближении и взаимообогащении культур наций и народностей.

2. Предложения о присвоении почетных званий Красноярского края вносятся руководителями краевых государственных и муниципальных учреждений культуры и образования в области культуры, органами местного самоуправления муниципальных образований края, общественными организациями в уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в области культуры. Предложения о присвоении почетных краевых званий "Заслуженный работник культуры Красноярского края" оформляются в виде ходатайств с приложением копий документов и материалов, подтверждающих достижения творческого работника.

Уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в области культуры рассматривает представленные ходатайства и выносит решение о представлении к присвоению почетного краевого звания "Заслуженный работник культуры Красноярского края", на основании которого указанным органом оформляется наградной лист по форме, утвержденной Губернатором Красноярского края.

3. Уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в области культуры один раз в год в срок до 15 февраля представляет Губернатору Красноярского края следующие документы:

наградной лист по установленной форме;

решение о представлении к присвоению почетного краевого звания "Заслуженный работник культуры Красноярского края".

4. Почетное краевое звание "Заслуженный работник культуры Красноярского края" присваивается Губернатором Красноярского края.

Повторное присвоение почетного краевого звания "Заслуженный работник культуры Красноярского края" не производится.

Лицам, удостоенным почетного краевого звания "Заслуженный работник культуры Красноярского края", в торжественной обстановке накануне Дня работника культуры Губернатором края вручается нагрудный знак и соответствующее удостоверение к нему по форме, утвержденной Губернатором Красноярского края.

Описание изображения нагрудного знака "Заслуженный работник культуры Красноярского края" и удостоверения к нему утверждается Губернатором Красноярского края.

5. Финансирование расходов, связанных с изготовлением нагрудных знаков и удостоверений к ним, производится уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области культуры за счет средств краевого бюджета.