Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 19. Закон Красноярского края "О культуре" от 28.06.2007 N 2-190

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 19. Поощрение творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры, талантливой молодежи в сфере культуры и искусства

 

1. В целях поощрения лучших творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры, талантливой молодежи в сфере культуры и искусства уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в области культуры организует и проводит конкурс по следующим номинациям:

а) "За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края";

б) "За личные достижения талантливой молодежи в сфере культуры и искусства".

2. Победителям конкурса среди лучших творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры, талантливой молодежи в сфере культуры и искусства:

а) в номинации "За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края" присуждается 40 денежных поощрений в размере 100000 рублей;

б) в номинации "За личные достижения талантливой молодежи в сфере культуры и искусства" присуждается 10 денежных поощрений в размере 70000 рублей.

Творческий работник, работник организации культуры, образовательной организации в области культуры, представитель талантливой молодежи в сфере культуры и искусства одновременно может принять участие в конкурсе только в одной из номинаций, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

3. Творческий работник, работник организации культуры, образовательной организации в области культуры, представитель талантливой молодежи в сфере культуры и искусства, который ранее становился победителем конкурса в одной из номинаций, указанных в пункте 1 настоящей статьи, вправе претендовать на участие в конкурсе по истечении 5 лет с даты признания его победителем конкурса.

4. Порядок проведения конкурса среди лучших творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры, талантливой молодежи в сфере культуры и искусства, положение о конкурсной комиссии определяются Правительством края.

Критерии оценки участников конкурса среди лучших творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры, талантливой молодежи в сфере культуры и искусства, состав конкурсной комиссии определяются уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области культуры.

5. Уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в области культуры вправе поощрять творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры благодарственными письмами, почетными грамотами.