Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 6. Закон Красноярского края "О культуре" от 28.06.2007 N 2-190

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Органы государственной власти края и организации творческих работников

 

1. Органы государственной власти края содействуют созданию организаций творческих работников, а также филиалов и отделений международных организаций творческих работников.

2. Органы государственной власти края обеспечивают организациям творческих работников возможность участвовать в разработке государственной политики в области культуры.

3. В целях осуществления творческой деятельности членов организаций творческих работников с такими организациями могут заключаться договоры безвозмездного пользования объектами краевой собственности по согласованию с уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области культуры.

4. Органы исполнительной власти края оказывают организациям творческих работников информационно-методическую, консультативную и организационную поддержку. Для взаимодействия с организациями творческих работников при уполномоченном Правительством края органе исполнительной власти края в области культуры создается совещательный орган - Совет по взаимодействию с организациями творческих работников, состоящий из представителей органов государственной власти края и организаций творческих работников.