Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Приложение 5. Закон Красноярского края "О межбюджетных отношениях в Красноярском крае" от 10.07.2007 N 2-317

Приложение 5

к Закону Красноярского края

от 10 июля 2007 г. N 2-317

 

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА ОБЪЕМА СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТОВ ПОСЕЛЕНИЙ

В КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ

 

1. Объем субсидии из бюджета поселения в краевой бюджет (ОТij) на очередной финансовый год определяется по следующей формуле:

 

ОТij = 0,5 x (НДij / Nij - УР) x Nij, (1)

 

где:

НДij - фактическая величина налоговых доходов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) j-го поселения i-го муниципального района в отчетном финансовом году;

Nij - численность постоянного населения j-го поселения i-го муниципального района;

УР - уровень, исходя из которого определяется объем субсидии из местного бюджета в краевой бюджет;

 

УР = 2,2 x СР, (2)

 

где:

СР - средний уровень налоговых доходов по поселениям края в расчете на одного жителя;

 

, (3)

 

где:

НДij - фактическая величина налоговых доходов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) j-го поселения i-го муниципального района в отчетном финансовом году;

Nij - численность постоянного населения j-го поселения i-го муниципального района.

Абзац утратил силу. - Закон Красноярского края от 05.12.2019 N 8-3408.

В случае если фактический объем налоговых доходов j-го поселения i-го муниципального района в отчетном году отрицательный, при расчете соответствующего показателя Отij и показателя СР значение фактического поступления налоговых доходов принимается равным значению фактического поступления налоговых доходов в году, предшествующем отчетному финансовому году. В случае если фактический объем налоговых доходов j-го поселения i-го муниципального района в отчетном году отрицательный и j-е поселение i-го муниципального района в соответствии с законом края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период в текущем финансовом году перечисляет субсидии в краевой бюджет, значение фактического поступления налоговых доходов принимается равным минимальному среди поселений i-го муниципального района в расчете на одного жителя.

В случае если в отчетном финансовом году из бюджета j-го поселения i-го муниципального района были произведены возвраты (уточнения) отдельных сумм налоговых платежей, величина которых составила более 50 процентов величины фактического поступления налоговых доходов соответствующего поселения, величина фактического поступления налоговых доходов увеличивается на сумму (суммы) соответствующего возврата (уточнения).

Значение фактического объема налоговых доходов сельских поселений в отчетном финансовом году определяется с учетом предусмотренных настоящим Законом нормативов отчислений от налогов в бюджеты сельских поселений, действующих в очередном финансовом году.

2. Объем субсидии устанавливается равным нулю для поселений, по которым расчетный объем субсидии в соответствии с пунктом 1 настоящей методики принимает отрицательное значение.