Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Красноярского края "О межбюджетных отношениях в Красноярском крае" от 10.07.2007 N 2-317

Статья 10. Субсидии местным бюджетам из краевого бюджета

 

1. Субсидии местным бюджетам предусматриваются в составе краевого бюджета в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.

2. Субсидии местным бюджетам формируются в составе краевого бюджета за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита краевого бюджета, а также межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

3. Правительство Красноярского края устанавливает правила, определяющие общие требования к формированию, предоставлению и распределению субсидий из краевого бюджета местным бюджетам, а также порядок определения и установления предельного уровня софинансирования (в процентах) объема расходного обязательства муниципального образования из краевого бюджета.

Нормативные правовые акты Правительства Красноярского края, устанавливающие порядок предоставления и распределения каждой субсидии, принимаются в соответствии с правилами, предусмотренными абзацем первым настоящего пункта.

Цели и условия предоставления субсидий из краевого бюджета местным бюджетам предусматриваются нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края, в том числе принимаемыми в соответствии с законами края, регулирующими отношения, связанные с предоставлением из краевого бюджета соответствующих субсидий.

     1    2

    3  - 3  . Утратили силу. - Закон  Красноярского  края  от   02.12.2015

N 9-3925.

4. Распределение субсидий местным бюджетам из краевого бюджета между муниципальными образованиями (за исключением субсидий, распределяемых на конкурсной основе, а также субсидий за счет средств резервного фонда Правительства Красноярского края и субсидий, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты за счет резервных фондов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации) утверждается законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

В случае экономии средств субсидий, полученной по результатам закупки товаров (работ, услуг), а также в иных случаях и в порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края, устанавливающими порядки предоставления и распределения субсидий, в распределение объемов субсидий между муниципальными образованиями могут быть внесены изменения нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края без внесения изменений в закон края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

Распределение субсидий местным бюджетам из краевого бюджета, распределяемых между муниципальными образованиями на конкурсной основе, а также субсидий за счет средств резервного фонда Правительства Красноярского края и субсидий, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты за счет резервных фондов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, утверждается законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период и (или) принятыми в соответствии с ним правовыми актами Правительства Красноярского края.

При этом допускается утверждение не распределенного между муниципальными образованиями объема субсидий местным бюджетам из краевого бюджета в размере не более 5 процентов общего объема соответствующей субсидии, утвержденного на первый год планового периода, и не более 10 процентов общего объема соответствующей субсидии, утвержденного на второй год планового периода.

4.1. Субсидии бюджетам поселений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из краевого бюджета, предоставляются бюджету муниципального района, в состав которого входит данное поселение, для их дальнейшего предоставления бюджету поселения.

Цели, порядок и условия предоставления субсидий бюджетам поселений из бюджета муниципального района, указанных в абзаце первом настоящего пункта, устанавливаются муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, принятыми в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края, устанавливающими порядок предоставления и распределения субсидий из краевого бюджета.

5. Объем субсидий местным бюджетам из краевого бюджета утверждается законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

5.1. Предоставление субсидий местным бюджетам из краевого бюджета предусматривается в соответствии с перечнем субсидий бюджетам муниципальных образований, предоставляемых из краевого бюджета в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, утверждаемым законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Предоставление субсидий местным бюджетам из краевого бюджета, не соответствующих указанному перечню, за исключением субсидий, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Красноярского края, не допускается.

5.2. Условием предоставления субсидии местному бюджету из краевого бюджета является наличие в местном бюджете (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из краевого бюджета субсидии, а также заключение соглашения о предоставлении из краевого бюджета субсидии местному бюджету, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств.

6. Предоставление субсидии местным бюджетам из краевого бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью, если иное не предусмотрено законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

     1

    6  . Предоставление  субсидии  местному  бюджету  из  краевого  бюджета

осуществляется   на   основании   соглашения   о  предоставлении  субсидии,

заключаемого   местной   администрацией   соответствующего   муниципального

образования с главным распорядителем средств краевого бюджета.

    Типовая форма соглашения о предоставлении субсидии местному бюджету  из

краевого бюджета утверждается министерством финансов Красноярского края.

    В   случае   софинансирования   из   федерального   бюджета  расходного

обязательства   Красноярского края   по  предоставлению  субсидии  местному

бюджету в целях оказания финансовой поддержки выполнения органами  местного

самоуправления полномочий по решению вопросов местного  значения  указанное

соглашение должно  соответствовать  требованиям,  установленным  правилами,

предусмотренными  абзацем первым пункта 3 статьи 132   Бюджетного   кодекса

Российской Федерации.

7. Утратил силу. - Закона Красноярского края от 05.12.2013 N 5-1877.

8. Заключение соглашений о предоставлении субсидий местным бюджетам из краевого бюджета на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, осуществляется в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края, в пределах средств и на сроки, которые установлены указанными актами.