Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Закон Красноярского края "О межбюджетных отношениях в Красноярском крае" от 10.07.2007 N 2-317

Статья 12. Иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из краевого бюджета местным бюджетам

 

1. В случаях, предусмотренных законами края и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края, местным бюджетам могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из краевого бюджета на финансовое обеспечение расходных обязательств муниципальных образований.

В случае предоставления краевому бюджету из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, местным бюджетам могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из краевого бюджета на те же цели.

2. Методика распределения иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета и правила их предоставления устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края.

Распределение иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам, предоставляемых из краевого бюджета, между муниципальными образованиями утверждается законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период и (или) принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края.

В случае предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, краевому бюджету для предоставления бюджетам муниципальных образований указанные иные межбюджетные трансферты местным бюджетам предоставляются и распределяются в порядке, установленном Правительством Красноярского края, если такой порядок не определен федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также законами края.

3. Общий объем иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам и дотаций местным бюджетам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов из краевого бюджета не может превышать 15 процентов общего объема межбюджетных трансфертов местным бюджетам из краевого бюджета (за исключением субвенций) и (или) расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц.

Ограничение, установленное настоящим пунктом, может быть превышено на сумму межбюджетных трансфертов, предоставляемых из краевого бюджета в целях поощрения муниципальных образований, в том числе за достижение наилучших значений показателей социально-экономического развития, ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также на сумму иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из краевого бюджета местным бюджетам, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, предоставленные из федерального бюджета краевому бюджету на указанные цели.