Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Закон Красноярского края "О межбюджетных отношениях в Красноярском крае" от 10.07.2007 N 2-317

Статья 15. Субсидии, предоставляемые из местных бюджетов

 

1. Поселения, в которых в отчетном финансовом году расчетные налоговые доходы (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) превышали уровень, определенный по методике согласно приложению 5 к настоящему Закону, предусматривают на очередной финансовый год в составе своих бюджетов предоставление субсидии краевому бюджету.

Указанный в абзаце первом настоящего пункта уровень утверждается законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

2. Расчет объема субсидии осуществляется по методике согласно приложению 5 к настоящему Закону.

3. Субсидии из бюджетов поселений, перечисляемые в краевой бюджет в соответствии с настоящей статьей, учитываются в доходах краевого бюджета и при формировании объемов бюджетных ассигнований на предоставление дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из краевого бюджета.

В случае наделения органов местного самоуправления муниципальных районов полномочиями органов государственной власти края по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений указанные субсидии из бюджетов поселений, входящих в состав муниципальных районов, учитываются в доходах и расходах краевого бюджета для распределения между бюджетами муниципальных районов в порядке, установленном законом края о наделении их указанными государственными полномочиями.

4. Объем субсидий, подлежащих перечислению из бюджетов поселений в краевой бюджет, утверждается законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

5. Субсидии, указанные в пункте 4 настоящей статьи, предусматриваются в бюджетах поселений в соответствии с законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Перечисление предусмотренных настоящей статьей субсидий из бюджетов поселений в краевой бюджет осуществляется ежемесячно (с начала финансового года или момента вступления в силу решения о бюджете поселения на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) в зависимости от того, какое из указанных событий наступит позже) в размере не менее 1/12 объема субсидий. В случае невыполнения представительным органом поселения указанных требований и (или) невыполнения органами местного самоуправления решения представительного органа муниципального образования о бюджете муниципального образования в части перечисления субсидий в краевой бюджет объем субсидий взыскивается за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет поселения, местных налогов и сборов в порядке, определяемом министерством финансов Красноярского края с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

Абзац утратил силу. - Закон Красноярского края от 30.11.2017 N 4-1149.

6. Исключен. - Закон Красноярского края от 04.12.2008 N 7-2489.

6. В случаях и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования, принимаемыми в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, бюджетам других муниципальных образований могут быть предоставлены субсидии из бюджета муниципального образования в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Цели и условия предоставления указанных в настоящем пункте субсидий устанавливаются соглашениями между местными администрациями, заключаемыми в порядке, установленном решением представительного органа муниципального образования, из бюджета которого предоставляется субсидия.