Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9.1. Закон Красноярского края "О межбюджетных отношениях в Красноярском крае" от 10.07.2007 N 2-317

Статья 9.1. Дотации местным бюджетам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и иные дотации местным бюджетам

 

1. Из краевого бюджета местным бюджетам предоставляются дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

2. В случаях, предусмотренных законами края и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края, местным бюджетам могут предоставляться иные дотации из краевого бюджета, в том числе с установлением условий предоставления указанных дотаций, а также в целях поощрения достижения наилучших показателей социально-экономического развития муниципальных образований.

3. Методика распределения дотаций, указанных в пунктах 1, 2 настоящей статьи, и правила их предоставления устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Красноярского края.

4. В случаях и порядке, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, бюджетам отдельных муниципальных образований из краевого бюджета могут предоставляться иные дотации, источником финансового обеспечения которых являются дотации, предоставленные из федерального бюджета краевому бюджету на указанные цели. Распределение указанных дотаций между муниципальными образованиями утверждается законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период или нормативным правовым актом Правительства Красноярского края в соответствии с распределением, утвержденным федеральным законом о федеральном бюджете или правовым актом Правительства Российской Федерации, если указанные дотации предоставляются для двух и более муниципальных образований.