Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 14. Закон Красноярского края "Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае" от 24.04.2008 N 5-1565

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Вступление в силу настоящего Закона

 

1. Настоящий Закон подлежит официальному опубликованию в газете "Краевой вестник" - приложении к газете "Вечерний Красноярск" и вступает в силу с 1 июля 2008 года, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

2. Гражданам Российской Федерации, которым до вступления в силу настоящего Закона в соответствии со статьей 22 Закона Красноярского края от 21 октября 1997 года N 15-580 "О муниципальной службе в Красноярском крае" и Законом Эвенкийского автономного округа от 2 февраля 2000 года N 164 "О социальной гарантии на ежемесячную доплату к пенсии лицам, замещавшим окружные государственные и муниципальные должности и должности окружных государственных гражданских и муниципальных служащих" установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии, со дня, следующего за днем вступления в силу настоящего Закона, устанавливается пенсия за выслугу лет, предусмотренная настоящим Законом, без подачи гражданами заявления о назначении этой пенсии и представления документов, подтверждающих право на указанную пенсию. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии указанным гражданам прекращается.

3. Муниципальные служащие, занимающие должности муниципальной службы до вступления в силу настоящего Закона и не отвечающие типовым квалификационным требованиям, установленным статьей 2 настоящего Закона, продолжают исполнять свои обязанности в течение не более трех лет, принимая меры к устранению обнаружившихся несоответствий. В случае поступления муниципального служащего в организацию, осуществляющую образовательную деятельность по программам высшего образования, в течение трех лет, срок исполнения обязанностей продлевается до окончания обучения, но не может длиться более пяти лет.

Абзац утратил силу. - Закон Красноярского края от 01.11.2012 N 3-646.

4. Статья 8 настоящего Закона применяется для муниципальных служащих Эвенкийского муниципального района с 1 января 2008 года.

5. Статья 9 настоящего Закона применяется для муниципальных служащих Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Эвенкийского муниципального района с 1 января 2009 года.

6. Если уставом муниципального образования в системе муниципальных правовых актов не предусмотрены муниципальные правовые акты отдельных органов местного самоуправления, то правовое регулирование, в случаях указания в настоящем Законе на муниципальные правовые акты соответствующего органа местного самоуправления, осуществляется представительным органом муниципального образования.

 

Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

13.05.2008