Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 139. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 139

 

1. Право законодательной инициативы в Законодательном Собрании края принадлежит депутату Собрания, группе депутатов Собрания, Губернатору края, Правительству края, гражданам в порядке народной инициативы, представительным органам муниципальных образований, Федерации профсоюзов Красноярского края - по социально-трудовым вопросам, краевой комиссии по наградам - по вопросам ведения комиссии, Избирательной комиссии края - по вопросам организации и проведения краевых и местных выборов и референдумов, президиуму Красноярского краевого суда и прокурору Красноярского края - по вопросам, связанным с приведением законов края в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

2. Вносимый в Законодательное Собрание края законопроект должен быть изложен в виде правовых предписаний.

3. В одном и том же вносимом в Законодательное Собрание края законопроекте не должны содержаться предписания, касающиеся не связанных предметов регулирования.

4. Каждый вносимый в Законодательное Собрание края законопроект должен сопровождаться необходимыми обоснованиями и пояснениями.

5. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, изменении финансовых обязательств края, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет краевого бюджета, рассматриваются Законодательным Собранием края по представлению Губернатора края либо при наличии заключения по ним, данного Губернатором края.

6. Заключение на указанные в пункте 5 настоящей статьи законопроекты, вносимые депутатом или группой депутатов Законодательного Собрания края, гражданами в порядке народной инициативы, представительными органами местного самоуправления, Федерацией профсоюзов Красноярского края, Избирательной комиссией края, представляется Губернатором края в Законодательное Собрание края не позднее чем через 20 календарных дней с момента направления ему законопроекта.

7. Правительство края вносит в Законодательное Собрание края законопроекты, указанные в пункте 1 статьи 34 настоящего Устава, пункте 5 настоящей статьи, только при наличии заключения Губернатора края.