Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 141. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 141

 

1. Принятые Законодательным Собранием края законы края в срок до 7 рабочих дней со дня голосования по проекту в целом направляются Губернатору края.

2. Губернатор края в срок до 14 дней со дня поступления к нему текста принятого Законодательным Собранием закона обязан подписать его и передать для официального опубликования либо отклонить его, направив в Собрание в течение срока, отведенного для его подписания, мотивированные возражения против принятия данного закона в целом или против принятия его отдельных частей в избранной Собранием редакции.

3. Выдвижение Губернатором края возражений против принятия отдельных частей закона должно сопровождаться внесением им предложений по изменению текста закона.

4. Предметом повторного рассмотрения Законодательным Собранием возвращенного закона может быть только возражение Губернатора края. Изменение одобренных статей закона не допускается.

5. Возражение Губернатора края против принятия закона в целом может быть преодолено Законодательным Собранием путем принятия этого закона в целом голосами не менее двух третей депутатов от их общего установленного для Собрания числа. В противном случае данный закон считается отклоненным с последствиями, предусмотренными пунктом 9 статьи 140 настоящего Устава.

6. Возражение Губернатора края против принятия отдельных частей закона может быть преодолено Законодательным Собранием путем принятия статей закона, вызвавших возражения, и последующего принятия этого закона в целом голосами не менее двух третей от общего установленного числа депутатов.

7. В указанных в пункте 6 настоящей статьи случаях на постатейное голосование выносятся статьи закона в редакции, ранее принятой Собранием. Если в ходе голосования по указанным статьям за них будет подано менее двух третей голосов от общего установленного числа депутатов, на голосование выносятся предложенные Губернатором края редакции спорных статей. Если в этом случае редакция любой из спорных статей, предложенная Губернатором края, будет поддержана голосами более половины от установленного числа депутатов, она включается в закон для голосования в целом.

8. Если редакция статей, предложенная Губернатором края, не будет поддержана голосами более половины от установленного числа депутатов или при голосовании в целом за закон будет подано менее двух третей голосов от общего установленного числа депутатов, он считается отклоненным с последствиями, предусмотренными пунктом 9 статьи 140 настоящего Устава.

9. Принятый в ходе повторного рассмотрения в порядке, предусмотренном в пунктах 4 - 8 настоящей статьи, закон направляется Губернатору края в срок до 7 дней со дня его принятия для обнародования и не может быть повторно отклонен им.

10. Губернатор края в срок до 7 дней со дня поступления к нему закона, принятого Законодательным Собранием края в ходе повторного рассмотрения, обязан подписать его и передать для официального опубликования в качестве закона края.