Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 145. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 145

 

1. Все правовые акты Губернатора края, Правительства края и иных органов исполнительной власти края должны иметь указания на законные основания содержащихся в них предписаний, а также, если это необходимо, на финансовые, материально-технические и организационные меры для выполнения этих предписаний.

2. Все правовые акты Губернатора края, а также нормативные правовые акты органов исполнительной власти края в обязательном порядке направляются в Законодательное Собрание края в срок не позднее 3 дней со дня их подписания.

3. Указы Губернатора края, постановления Правительства края и нормативные правовые акты иных органов исполнительной власти края официально публикуются и вступают в силу в порядке, аналогичном предусмотренному в статье 142 настоящего Устава порядку официального опубликования и вступления в силу законов края. Исключение из этого правила может быть допущено только при введении в действие указов Губернатора края, постановлений Правительства края и нормативных правовых актов иных органов исполнительной власти края, предусматривающих неотложные меры либо содержащих составляющие государственную тайну сведения и иные не подлежащие разглашению в соответствии с федеральными законами и иными федеральными нормативными правовыми актами сведения.

4. Правовые акты Губернатора края, Правительства края и иных органов исполнительной власти края, за исключением указанных в пункте 3 настоящей статьи, вступают в силу со дня подписания, если иное не предусмотрено федеральным законом, законом края.