Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 152. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 152

 

1. Формирование, утверждение, исполнение краевого бюджета и контроль за его исполнением осуществляются органами государственной власти края самостоятельно с соблюдением требований, установленных федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними законами края.

2. Расходы краевого бюджета осуществляются в формах и порядке, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

В случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществление расходов краевого бюджета может регулироваться законами и иными нормативными правовыми актами края.

3. Доходы краевого бюджета образуются из источников и в порядке, предусмотренных федеральными законами и законами края.

В случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, образование доходов краевого бюджета может регулироваться законами и иными нормативными правовыми актами края.

4. При недостаточности бюджетных средств для покрытия необходимых расходов или в случае временных финансовых затруднений в процессе исполнения утвержденного краевого бюджета органы государственной власти края вправе привлекать заемные средства, в том числе за счет выпуска государственных ценных бумаг края, в порядке, установленном законами края в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.