Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 169. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 169

 

1. Законодательное Собрание края, избранное до вступления настоящего Устава в силу, обретает все предусмотренные для него данным Уставом полномочия и сохраняет их до проведения выборов нового состава Законодательного Собрания в соответствии с предписаниями настоящего Устава.

2. Губернатор края, наделенный соответствующими полномочиями до вступления настоящего Устава в силу, обретает предусмотренные для него данным Уставом полномочия и сохраняет их до истечения срока, на который он был наделен полномочиями.

3. Правительство края должно быть сформировано в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Устава. До сформирования Правительства края, но не свыше трех месяцев, его полномочия, предусмотренные настоящим Уставом, осуществляются Советом администрации Красноярского края.

4. Органы исполнительной власти края, функционирующие в момент вступления в силу настоящего Устава, продолжают осуществлять свои полномочия, пока не будут упразднены или преобразованы в порядке, предусмотренном настоящим Уставом или основанными на нем нормативными правовыми актами края.