Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 19. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 19

 

1. Вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации край обладает всей полнотой государственной власти.

2. Полномочия органов государственной власти края по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации, договорами о разграничении предметов ведения и полномочий, федеральными законами, а также принятыми на их основе настоящим Уставом и законами края.

3. Полномочия органов государственной власти края по предметам собственного ведения субъектов Российской Федерации устанавливаются настоящим Уставом и законами края в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

4. В ведении края находится:

а) административно-территориальное устройство края;

б) установление системы органов государственной власти края в соответствии с основами конституционного строя и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом, порядка их организации и деятельности; формирование органов государственной власти края;

в) имущество, находящееся в государственной собственности края, и управление им;

г) краевой бюджет, краевые налоги и сборы;

д) краевые программы социально-экономического, государственно-политического и иного развития края;

е) внешнеэкономические связи, международные и межрегиональные отношения края;

ж) организация государственной гражданской службы края;

з) бюджетно-финансовая, организационная и иная поддержка территорий края, в особенности территорий, относящихся к районам Крайнего Севера;

и) иные вопросы в соответствии с предписанием пункта 1 настоящей статьи.

5. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации край принимает в соответствии с федеральными законами Устав, законы и иные нормативные правовые акты края, а также осуществляет распорядительную и исполнительную деятельность в пределах и порядке, определенных федеральными законами и правовыми актами края.

6. До издания соответствующих федеральных законов по вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации край вправе осуществлять по этим вопросам собственное правовое регулирование. После принятия соответствующего федерального закона законы и иные нормативные правовые акты края приводятся в соответствие с принятым федеральным законом.

7. Вне пределов ведения Российской Федерации и совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации край принимает Устав, законы и иные нормативные правовые акты, а также осуществляет распорядительную и исполнительную деятельность в порядке, определенном законами края.

8. В случае противоречия нормативного правового акта края, принятого на основании пункта 5 настоящей статьи, нормам федерального законодательства действует федеральный закон.

9. В случае противоречия нормативного правового акта края, принятого на основании пункта 7 настоящей статьи, федеральному закону действует нормативный правовой акт края.