Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 45. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 45

 

1. Для обеспечения взаимодействия граждан, проживающих на территории края, и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории края, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти края и органами местного самоуправления, в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики, в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и организаций, осуществляющих публичные полномочия на территории края, создается Общественная палата Красноярского края.

2. Для координации и взаимодействия региональных общественных объединений, структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, местных общественных объединений, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории края (кроме политических партий), в целях организации широкого обсуждения вопросов социально-экономического и общественно-политического развития края и выработки предложений по их решению создается Гражданская ассамблея Красноярского края.

3. Порядок формирования и организация деятельности Общественной палаты Красноярского края определяются законом края в соответствии с федеральным законодательством. Порядок формирования и организация деятельности Гражданской ассамблеи Красноярского края определяются Законом края.