Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 60. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 60

 

1. Полномочия Законодательного Собрания края прекращаются с момента обретения правомочности Законодательным Собранием нового созыва согласно предписанию пункта 2 статьи 59 настоящего Устава.

2. Полномочия Законодательного Собрания края досрочно прекращаются в случае самороспуска Законодательного Собрания края, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом.

3. С мотивированной инициативой о самороспуске может выступить группа депутатов Законодательного Собрания численностью не менее одной трети от общего установленного для Собрания числа депутатов путем подачи письменного заявления, подписанного всеми депутатами этой группы. Указанное заявление должно быть рассмотрено на заседании Законодательного Собрания в течение месяца.

4. Решение Законодательного Собрания о самороспуске принимается тайным голосованием голосами не менее двух третей, а в течение первого года работы Законодательного Собрания соответствующего созыва - голосами более трех четвертей от числа избранных в Собрание на момент принятия этого решения депутатов.

5. В случае досрочного прекращения полномочий Законодательного Собрания края выборы депутатов Законодательного Собрания назначаются и проводятся в порядке и сроки, установленные Федеральным законом и законами края.