Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 69. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 69

 

1. Заседания Законодательного Собрания края проводятся в течение его сессий.

2. В течение календарного года проводятся две очередные сессии Законодательного Собрания: первая - с 20 января по 20 июля, вторая - с 20 сентября по 30 декабря.

3. В межсессионные периоды - с 31 декабря по 19 января и с 21 июля по 19 сентября председатель Законодательного Собрания края обязан созвать чрезвычайную сессию Собрания, если с мотивированным требованием об этом, содержащим также указание на повестку дня, к нему обратится не менее чем четвертая часть депутатов от их общего установленного для Собрания числа либо Губернатор края.

4. Чрезвычайная сессия подлежит немедленному закрытию после исчерпания повестки дня, для рассмотрения которой она созывалась.

5. Первая сессия вновь избранного Законодательного Собрания края созывается Губернатором края как чрезвычайная с повесткой дня, предполагающей рассмотрение вопросов, которые связаны с избранием председателя Собрания, его заместителей, формированием органов Собрания, а также с решением, по усмотрению Законодательного Собрания, иных внутриорганизационных для Собрания вопросов. Данная сессия должна начаться в срок до 14 дней со дня обретения правомочности Законодательным Собранием нового созыва согласно предписанию пункта 2 статьи 59 настоящего Устава. Законодательное Собрание на данной сессии не может начать рассмотрение иных вопросов, пока не изберет председателя Собрания и по крайней мере одного из его заместителей.

6. Первая очередная сессия вновь избранного Законодательного Собрания края начинается с понедельника недели, следующей за неделей, в течение которой завершилась сессия, указанная в пункте 5 настоящей статьи, но не ранее 20 января или 20 сентября, если упомянутая сессия закончилась в межсессионный период. Указанная очередная сессия завершается в ближайший день окончания очередной сессии, предусмотренный пунктом 2 настоящей статьи.