Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 74. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 74

 

1. Законодательное Собрание края из числа депутатов Собрания тайным голосованием на срок полномочий данного состава Собрания избирает председателя Законодательного Собрания края.

2. Законодательное Собрание края из числа депутатов Собрания тайным голосованием на срок полномочий данного состава Собрания избирает первого заместителя и заместителей председателя Законодательного Собрания края в количестве, определяемом Законодательным Собранием края.

3. Избрание председателя Законодательного Собрания, его первого заместителя и заместителей осуществляется в порядке, установленном Регламентом Законодательного Собрания края в соответствии с настоящим Уставом.

4. Председатель Законодательного Собрания края, его первый заместитель и заместители исполняют свои обязанности на профессиональной постоянной основе.

5. Председатель Законодательного Собрания края, его первый заместитель и заместители досрочно утрачивают соответствующие полномочия в случае добровольного их сложения, прекращения этих полномочий Законодательным Собранием края путем тайного голосования, а также в случае прекращения их депутатских полномочий.

6. Полномочия председателя Законодательного Собрания края, его первого заместителя и заместителей сохраняются после утраты ими полномочий депутатов вследствие коллективного истечения срока их полномочий до избрания председателя Законодательного Собрания края нового созыва, но лишь в той мере, в которой это необходимо для руководства аппаратом Законодательного Собрания, реализации полномочий Законодательного Собрания как юридического лица и осуществления представительских функций от имени Собрания.