Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 76. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 76

 

1. Законодательное Собрание края образует на срок своих полномочий из числа депутатов в качестве постоянных органов Собрания комитеты Законодательного Собрания, занимающиеся предварительной подготовкой определенного круга вопросов, которые находятся в ведении Собрания.

2. В состав комитетов не может входить председатель Законодательного Собрания. Один депутат не может быть членом более двух комитетов.

3. Комитет Законодательного Собрания избирает из своего состава своего председателя и заместителя, которые утверждаются в этих должностях Собранием. Председателем комитета не может быть председатель или заместитель председателя другого комитета.

4. В Законодательном Собрании края может быть создано не более десяти комитетов. Число и наименования комитетов, а также вопросы, отнесенные к их ведению, утверждаются Собранием в течение первой очередной сессии Собрания нового созыва.

5. В Законодательном Собрании края создается Совет Законодательного Собрания, состоящий из председателя Законодательного Собрания, его первого заместителя и заместителей, председателей комитетов Законодательного Собрания, для подготовки проектов повестки дня заседаний Законодательного Собрания, формирования планов и программ законопроектных работ.

6. В Законодательном Собрании края создаются депутатские объединения (фракции, депутатские группы), которые осуществляют свою деятельность в соответствии с федеральными законами и законами края.