Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 87. Устав Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 87

 

1. Губернатор края вступает в должность в торжественной обстановке в присутствии депутатов Законодательного Собрания края, представителей органов местного самоуправления и общественности.

2. Церемония вступления Губернатора края в должность проходит в определенный Законодательным Собранием края день не позднее 21 дня со дня определения окончательных результатов соответствующих выборов и включает принесение им присяги следующего содержания:

"Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Красноярского края соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав Красноярского края и законы Красноярского края, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Красноярского края, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, приложить все свои силы и знания на благо Красноярского края.".

3. Гражданин Российской Федерации, избранный Губернатором края, считается вступившим в должность Губернатора края с момента принесения им присяги.

4. В случае избрания Губернатором края лица, замещающего на этот момент указанную должность, данное лицо при вступлении в должность вновь приносит присягу.