Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 15. Закон Красноярского края "О регулировании земельных отношений в Красноярском крае" от 04.12.2008 N 7-2542

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Предельные размеры земельных участков

 

1. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно в соответствии с пунктами 2, 3 статьи 14 настоящего Закона, устанавливаются:

а) для ведения садоводства: минимальный - 0,06 га, максимальный - 0,15 га;

б) для ведения огородничества: минимальный - 0,02 га, максимальный - 0,15 га;

в) для ведения животноводства, за исключением территории Красноярской агломерации: минимальный - 0,05 га, максимальный - 3,0 га;

г) для индивидуального жилищного строительства: минимальный - 0,10 га, максимальный - 0,15 га;

д) для ведения личного подсобного хозяйства: минимальный - 0,10 га, максимальный - 0,25 га.

Многодетным гражданам, имеющим шесть и более детей, земельные участки предоставляются в собственность в двойном размере по сравнению с размерами, установленными в настоящем пункте.

Для целей, названных в подпунктах "а", "г", "д" настоящего пункта, земельный участок может быть предоставлен в размере меньшем, чем установлено в указанных подпунктах, при наличии согласия заявителя.

2. Предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых из земель сельскохозяйственного назначения крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности, устанавливаются:

для образуемых новых земельных участков, минимальный - 4 га;

для земельных участков, образованных в соответствии с подпунктами "а", "б" пункта 4 статьи 21 настоящего Закона, минимальный - равный фактической площади таких земельных участков;

максимальный - равный 25 процентам общей площади сельскохозяйственных угодий в границах одного муниципального района края.

3. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 2,5 га.

4. Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района края и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, устанавливается равным 25 процентам общей площади сельскохозяйственных угодий, расположенных на указанной территории в момент предоставления или приобретения таких сельскохозяйственных угодий.