Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» от 04.12.2008 N 7-2542 ст 21

Статья 21. Предельные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

 

1. Минимальный размер образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения составляет 4 га, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

2. Минимальный размер образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, используемых для осуществления научно-исследовательских и учебных целей, составляет 0,1 га.

3. Минимальный размер земельного участка для искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель устанавливается в размере, соответствующем площади единой стационарной оросительной (осушительной) системы, зафиксированной актом приемки единой стационарной оросительной (осушительной) системы в эксплуатацию.

4. Минимальный размер земельного участка устанавливается по его фактической площади для следующих земельных участков:

а) образуемых в счет невостребованных земельных долей;

б) ограниченных со всех сторон землями других категорий или сформированными в установленном порядке земельными участками;

в) формируемых для целей перевода из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию;

г) образуемых путем раздела земельных участков, в том числе сохраняющихся в измененных границах, в связи с образованием земельных участков в целях изъятия для государственных или муниципальных нужд и (или) последующего изменения целевого назначения на основании документов территориального планирования, документации по планировке территории и землеустроительной документации либо в целях последующего предоставления гражданам для ведения личного подсобного хозяйства.

5. В случае если в документах, удостоверяющих право на земельную долю, указана площадь сельскохозяйственных угодий, приходящихся на данную земельную долю, минимальный размер земельного участка (земельных участков различных сельскохозяйственных угодий), образуемого путем выделения в счет земельной доли, устанавливается в размере, указанном в документах, удостоверяющих право на земельную долю с учетом оценки качества сельскохозяйственных угодий (баллогектаров).

5.1. Минимальный размер образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для последующего предоставления гражданам для ведения личного подсобного хозяйства равен установленному органом местного самоуправления минимальному размеру земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства.

6. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 03.06.2015 N 8-3496.