Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 25. Закон Красноярского края "О регулировании земельных отношений в Красноярском крае" от 04.12.2008 N 7-2542

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 25. Преимущественное право покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

 

1. При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения преимущественное право покупки этого земельного участка по цене, за которую он продается, имеет Красноярский край, за исключением случаев продажи с публичных торгов, случаев изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

2. Преимущественное право покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется муниципальным районом, на территории которого расположен продаваемый земельный участок, в следующих случаях:

а) земельный участок необходим для развития населенного пункта в соответствии с документами территориального планирования;

б) земельный участок необходим для создания особо охраняемой природной территории местного значения;

в) земельный участок необходим для последующего предоставления гражданам для выпаса скота, сенокошения, а также для предоставления гражданам и их объединениям для ведения садоводства и огородничества.

3. Порядок реализации Красноярским краем преимущественного права покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения устанавливается Правительством края.