Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 29.7. Закон Красноярского края "О регулировании земельных отношений в Красноярском крае" от 04.12.2008 N 7-2542

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 29.7. Порядок взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления для обеспечения предоставления земельных участков в собственность многодетным гражданам

 

1. В случае если орган, в который поступило заявление, не уполномочен на распоряжение испрашиваемым земельным участком или землями либо земельным участком, из которых испрашиваемый земельный участок может быть образован, этот орган в течение 15 дней со дня получения заявления направляет заявление и приложенные к нему документы в орган, уполномоченный на распоряжение указанными земельными участками или землями, о чем уведомляет заявителя.

2. Исполнительные органы государственной власти, за исключением уполномоченного органа, и органы местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельными участками, ежеквартально в срок до 10-го числа первого месяца квартала направляют перечень прошедших государственный кадастровый учет земельных участков (с указанием их кадастровых номеров, категории, вида разрешенного использования, площади и местоположения), которые могут быть предоставлены гражданам для ведения садоводства, огородничества, животноводства, индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, и (или) земель (земельных участков), находящихся в государственной или муниципальной собственности, в границах которых могут быть образованы земельные участки для предоставления гражданам для указанных целей (с указанием местоположения, категории, вида разрешенного использования, а также кадастрового номера - для земельных участков), в уполномоченный орган, который в срок до 1-го числа следующего месяца обеспечивает размещение полученной информации, а также информации о находящихся в краевой собственности земельных участках, которые могут быть предоставлены гражданам для указанных целей, на едином краевом портале "Красноярский край" в сети Интернет.

Абзац утратил силу. - Закон Красноярского края от 03.06.2015 N 8-3496.

3. В Красноярском крае формируется и используется единая краевая база данных многодетных граждан, обратившихся за получением земельных участков и получивших земельные участки бесплатно в собственность, в порядке, установленном Правительством края.

4. В случае поступления от многодетного гражданина заявления о предоставлении в собственность бесплатно земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, информация о котором не размещена на едином краевом портале "Красноярский край" в сети Интернет, орган, в который поступило заявление, в течение 5 дней обеспечивает передачу информации об указанном земельном участке в уполномоченный орган, который обязан обеспечить размещение полученной информации в течение 7 дней на едином краевом портале "Красноярский край" в сети Интернет.