Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» от 04.12.2008 N 7-2542 ст 7

Статья 7. Безвозмездная передача земельных участков, находящихся в собственности Красноярского края, в муниципальную собственность и прием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в собственность Красноярского края

 

1. Передача земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность производится по предложению главы муниципального образования, либо уполномоченных в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления, либо органов государственной власти края в случае, если указанные земельные участки необходимы для осуществления полномочий органов местного самоуправления.

Прием земельных участков из муниципальной собственности в собственность края производится по предложению главы муниципального образования либо уполномоченных в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления.

2. Предложение о передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность (далее - предложение о передаче участков) или о приеме земельных участков из муниципальной собственности в собственность края (далее - предложение о приеме участков) направляется в уполномоченный орган исполнительной власти края по управлению государственной собственностью края (далее - уполномоченный орган).

3. Предложение о передаче участков должно содержать перечень предлагаемых к передаче земельных участков, находящихся в собственности края, и обоснование необходимости передачи земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность.

К предложению о передаче участков, направленному указанными в пункте 1 настоящей статьи уполномоченными в соответствии с муниципальными правовыми актами органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления, должны быть приложены муниципальные правовые акты, подтверждающие полномочия по направлению предложения о передаче.

К предложению о передаче участков, направленному органом государственной власти края, должны быть приложены:

документ, подтверждающий согласие на прием в муниципальную собственность предлагаемых к передаче земельных участков, находящихся в собственности края, уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления;

муниципальные правовые акты, подтверждающие полномочия указанного органа местного самоуправления.

4. Предложение о приеме участков должно содержать перечень земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предлагаемых к приему в собственность края. К предложению о приеме участков должны быть приложены следующие документы:

а) выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (далее - выписка из Единого государственного реестра недвижимости) - на предлагаемые к приему земельные участки;

б) утратил силу. - Закон Красноярского края от 30.11.2017 N 4-1187;

в) заключение уполномоченного органа по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления о целесообразности и возможности принятия предлагаемых земельных участков в собственность края;

г) муниципальные правовые акты, подтверждающие полномочия по направлению предложения о приеме, в случае, если предложение о приеме направлено указанными в пункте 1 настоящей статьи уполномоченными в соответствии с муниципальными правовыми актами органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления.

5. В случае несоответствия предложения о передаче участков (предложения о приеме участков) и приложенных к нему документов требованиям законодательства и (или) отсутствия документов, предусмотренных настоящим Законом, уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней со дня поступления предложения о передаче участков (предложения о приеме участков) заказным письмом с уведомлением о вручении возвращает предложение о передаче участков (предложение о приеме участков) и приложенные к нему документы лицу или органу, направившему предложение, вместе с извещением о необходимости устранения выявленных недостатков.

6. Уполномоченный орган разрабатывает проект правового акта Правительства края о передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность (об отказе в передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность), о приеме земельных участков из муниципальной собственности в собственность края (об отказе в приеме земельных участков из муниципальной собственности в собственность края) в течение десяти рабочих дней со дня поступления соответствующего предложения (в случае соответствия данного предложения и приложенных к нему документов требованиям законодательства).

7. Решение о передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность (об отказе в передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность) принимается Правительством края в двухмесячный срок со дня поступления предложения о передаче участков в уполномоченный орган (в случае соответствия предложения о передаче участков и приложенных к нему документов требованиям законодательства) на основании:

а) заключения уполномоченного органа о возможности и целесообразности передачи земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность, согласованного с уполномоченным органом исполнительной власти края по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления;

б) выписки из Реестра государственной собственности Красноярского края, содержащей сведения о предлагаемых к передаче земельных участках.

8. В случаях, когда в соответствии с краевыми законами для отчуждения краевого имущества требуется согласие Законодательного Собрания края, решение о передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность (об отказе в передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность) принимается Правительством края в месячный срок со дня принятия Законодательным Собранием края решения о согласовании передачи земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность (об отказе в согласовании передачи земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность).

Предложение о согласовании передачи земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность вносится в Законодательное Собрание края Правительством края в месячный срок со дня поступления в уполномоченный орган предложения о передаче участков (в случае соответствия предложения о передаче участков и приложенных к нему документов требованиям законодательства).

9. Решение о приеме земельных участков из муниципальной собственности в собственность края (об отказе в приеме земельных участков из муниципальной собственности в собственность края) принимается Правительством края в двухмесячный срок со дня поступления предложения о приеме участков в уполномоченный орган (в случае соответствия предложения о приеме участков и приложенных к нему документов требованиям законодательства).

9.1. Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, не подлежат приему в собственность края в случае отсутствия необходимости в предлагаемых к принятию земельных участках для осуществления полномочий органов государственной власти края либо для обеспечения деятельности органов государственной власти края, государственных гражданских служащих края, работников краевых государственных унитарных предприятий и работников краевых государственных учреждений.

10. Земельные участки, находящиеся в собственности края, не подлежат передаче в муниципальную собственность в случае, если предлагаемые к передаче земельные участки необходимы для осуществления полномочий органов государственной власти края либо для обеспечения деятельности органов государственной власти края, государственных гражданских служащих края, работников краевых государственных унитарных предприятий и работников краевых государственных учреждений.

11. Передача земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность и прием земельных участков из муниципальной собственности в собственность края осуществляются в соответствии с актами приема-передачи. Акт приема-передачи подписывается уполномоченным органом и органом местного самоуправления, осуществляющими передачу и принятие земельных участков.

Акт приема-передачи подписывается в месячный срок со дня издания Правительством края правового акта о передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность или о принятии земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в собственность края.

Популярные документы

Об административных правонарушениях

Устав Красноярского края

О регулировании земельных отношений в Красноярском крае

О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края

О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края

О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг

О транспортном налоге

О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае

Об образовании в Красноярском крае

О налоге на имущество организаций

Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае

О поддержке семей, имеющих детей

Об организации социального обслуживания граждан

Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае

Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

О пожарной безопасности