Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований края государственными полномочиями по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий» от 23.04.2009 N 8-3170 ст 1

Статья 1. Наделение органов местного самоуправления муниципальных образований края государственными полномочиями

 

1. Наделить органы местного самоуправления городских округов, поселений края и Северо-Енисейского района (далее - органы местного самоуправления) государственными полномочиями по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий (далее - государственные полномочия), включающими в себя:

а) создание административных комиссий в соответствии с Законом края "Об административных комиссиях в Красноярском крае";

б) определение персонального состава административных комиссий;

в) обеспечение деятельности административных комиссий, направленной на рассмотрение дел об административных правонарушениях и составление протоколов об административных правонарушениях в соответствии с Законом края "Об административных правонарушениях".

2. Муниципальные районы края наделяются государственными полномочиями (за исключением Северо-Енисейского района) по расчету и предоставлению субвенций бюджетам поселений.