Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Уставный закон Красноярского края «О публичных слушаниях в Законодательном Собрании Красноярского края» от 18.06.2009 N 8-3419 ст 5

Статья 5. Участие в публичных слушаниях

 

1. Публичные слушания носят открытый характер.

2. Депутаты Законодательного Собрания вправе участвовать в публичных слушаниях.

3. Ответственный комитет (комиссия для подготовки и проведения публичных слушаний) определяет перечень участвующих в публичных слушаниях заинтересованных граждан, должностных лиц, специалистов, ученых, независимых экспертов, представителей организаций и общественности и не позднее чем за 7 дней до начала слушаний направляет им официальные обращения с просьбой дать свои рекомендации и предложения по вопросам, вынесенным на обсуждение. Председатель Законодательного Собрания вправе дополнить список приглашенных лиц для участия в публичных слушаниях.

4. Приглашенный на публичные слушания Губернатор края может направить для участия в них от своего имени первого заместителя Губернатора края - председателя Правительства края, первого заместителя Губернатора края - руководителя Администрации Губернатора края, заместителя Губернатора края.

Приглашенный на публичные слушания первый заместитель Губернатора края - председатель Правительства края может направить для участия в них от своего имени заместителя председателя Правительства края.

Иные должностные лица органов государственной власти края и иных государственных органов края, приглашенные для участия в публичных слушаниях, обязаны явиться на них.