Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Уставный закон Красноярского края «О публичных слушаниях в Законодательном Собрании Красноярского края» от 18.06.2009 N 8-3419 ст 6

Статья 6. Проведение публичных слушаний

 

1. Публичные слушания правомочны, если в них принимают участие депутаты Законодательного Собрания в количестве не менее одной трети от их установленного числа.

2. Председательствующим на публичных слушаниях является председатель ответственного комитета (комиссии для подготовки и проведения публичных слушаний), а в случае его отсутствия - по поручению комитета (комиссии) один из его (ее) членов.

Председательствующий ведет публичные слушания и следит за порядком обсуждения вопросов.

3. Публичные слушания открываются вступительным словом председательствующего, который информирует присутствующих о значимости обсуждаемого вопроса для населения края, порядке проведения заседания, составе приглашенных и участвующих в слушаниях лиц.

4. С докладом по теме слушаний выступает один из членов ответственного комитета (комиссии для подготовки и проведения публичных слушаний) либо иное лицо, уполномоченное председательствующим, после чего слово предоставляется для выступления участвующим в слушаниях приглашенным лицам.

После выступления лиц, приглашенных для участия в публичных слушаниях, следуют вопросы депутатов Законодательного Собрания и ответы на них, а также выступления депутатов.

Приглашенные лица вправе не отвечать на вопросы депутатов, если они касаются сведений, составляющих государственную, коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну.

5. Выступающие на публичных слушаниях берут слово только с разрешения председательствующего.

По просьбе Губернатора края, первого заместителя Губернатора края - председателя Правительства края, первого заместителя Губернатора края - руководителя Администрации Губернатора края, заместителя Губернатора края, участвующих в публичных слушаниях, слово для выступления предоставляется им вне очереди.

6. Участники публичных слушаний и присутствующие на них иные лица обязаны соблюдать порядок на заседаниях. При необходимости председательствующий вправе принять меры по удалению нарушителей из зала заседания.

7. Вопросы, связанные с процедурой публичных слушаний, в том числе вопросы продолжительности и очередности выступлений, решаются депутатами Законодательного Собрания, участвующими в слушаниях, большинством голосов от их числа.

8. На публичных слушаниях ведутся протокол и аудиозапись. Протокол публичных слушаний подписывается председательствующим на публичных слушаниях и размещается на официальном сайте Законодательного Собрания в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.