Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О порядке обеспечения жильем в Красноярском крае ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» от 18.02.2010 N 10-4386 ст 8.1

Статья 8.1. Порядок предоставления жилых помещений ветеранам по договорам социального найма

 

1. Обеспечение жильем ветеранов осуществляется путем строительства жилых помещений с последующим предоставлением ветеранам по договорам социального найма, по нормам, определенным в соответствии со статьей 6 настоящего Закона, и в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

2. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края наделяются государственными полномочиями по обеспечению жильем ветеранов путем строительства жилых помещений с последующим предоставлением по договорам социального найма отдельным законом края.

3. Построенные жилые помещения должны быть пригодными для постоянного проживания граждан, не обременены правами третьих лиц и не находиться под арестом.

4. Общая площадь построенного жилого помещения не может быть менее нормы общей площади жилья, установленной статьей 6 настоящего Закона.

5. Объем средств на строительство одного жилого помещения не может превышать сумму, определенную как произведение нормы общей площади жилья, установленной статьей 6 настоящего Закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Красноярскому краю, установленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

При определении объема средств на строительство жилых помещений для ветеранов, имеющих место жительства в городе Красноярске, учитывается себестоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, но не выше средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Красноярску, определенной исполнительным органом местного самоуправления муниципального образования город Красноярск, и не более полуторакратного размера средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Красноярскому краю, установленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.