Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О порядке обеспечения жильем в Красноярском крае ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» от 18.02.2010 N 10-4386 ст 9

Статья 9. Порядок предоставления ветерану единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения

 

1. Единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения предоставляется ветерану по его личному заявлению (заявлению законного представителя).

2. Размер единовременной денежной выплаты определяется как произведение нормы общей площади жилья, установленной статьей 6 настоящего Закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Красноярскому краю, установленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на момент принятия решения о ее предоставлении.

При определении размера единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения для ветеранов, имеющих место жительства в городе Красноярске, применяется средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определенная исполнительным органом муниципального образования город Красноярск на момент принятия решения о ее предоставлении, но не более полуторакратного размера средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Красноярскому краю, установленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

3. Предоставление ветерану единовременной денежной выплаты на строительство жилья осуществляется в безналичной форме путем перечисления министерством денежных средств в размере, определенном в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, на счет организации, осуществившей строительство жилого помещения для ветерана, открытый в российской кредитной организации, на основании акта приема-передачи, подписанного сторонами, и нотариально удостоверенной копии разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию.

4. Предоставление ветерану единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения осуществляется в безналичной форме путем перечисления министерством денежных средств в размере, определенном в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, на лицевой счет продавца, открытый им в российской кредитной организации, на основании договора купли-продажи жилого помещения.

5. Перечисление денежных средств осуществляется не позднее 5 дней со дня поступления в министерство документов, указанных в пунктах 3 и 4 настоящей статьи, на основании приказа министерства.