Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О порядке обеспечения жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» от 25.03.2010 N 10-4487 ст 4

Статья 4. Норма общей площади жилья

 

1. Норма общей площади жилья, учитываемая при определении средств на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан (далее - норма общей площади жилья), составляет 18 квадратных метров.

Для членов семьи граждан норма общей площади жилья определяется согласно норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту жительства граждан, но не менее 15 и не более 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

2. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 11.10.2012 N 3-598.

3. К членам семьи гражданина, имеющим право на улучшение жилищных условий в соответствии с настоящим Законом, относятся постоянно проживающие с ним супруга (супруг), имеющие инвалидность или достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), или являющиеся пенсионерами, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, являющиеся инвалидами с детства, дети, находящиеся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, не имеющие закрепленного за ними жилого помещения, и родители, имеющие инвалидность или достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), или являющиеся пенсионерами.

К членам семьи ребенка-инвалида относятся его родители, сестры и братья в возрасте до 18 лет, а также сестры и братья старше 18 лет, являющиеся инвалидами с детства.