Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О порядке обеспечения жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» от 25.03.2010 N 10-4487 ст 7

Статья 7. Порядок определения размера и предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность граждан или на строительство жилого помещения

 

1. Размер единовременной денежной выплаты гражданину определяется как произведение нормы общей площади жилья, приходящейся на гражданина, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилого помещения по Красноярскому краю, установленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. При определении размера единовременной денежной выплаты гражданам, имеющим место жительства в городе Красноярске, применяется средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определенная исполнительно-распорядительным органом муниципального образования город Красноярск.

2. Члены семьи гражданина, указанные в пункте 3 статьи 4 настоящего Закона, учитываются при определении размера единовременной денежной выплаты в случае, если обеспеченность общей площадью жилого помещения, приходящейся на одного члена семьи, с учетом нормы площади жилья, предоставляемой гражданину, составляет менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления по месту жительства гражданина (далее - учетная норма). При определении размера единовременной денежной выплаты учитывается то количество членов семьи гражданина, при котором достигается учетная норма на каждого члена семьи.

Обеспеченность общей площадью жилого помещения, приходящейся на одного члена семьи, определяется исходя из суммы общей площади жилых помещений (долей жилых помещений), занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности гражданину и постоянно проживающим с ним его супруге (супругу), детям и родителям гражданина, а также другим родственникам, нетрудоспособным иждивенцам и в исключительных случаях иным гражданам, если они вселены в качестве членов семьи.

Размер единовременной денежной выплаты гражданину и членам его семьи определяется как сумма размера единовременной денежной выплаты гражданину, определенного в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, и произведения нормы общей площади жилья, приходящейся на члена (членов) семьи гражданина, за вычетом площади жилья, находящейся в его (их) собственности, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилого помещения, определенной исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления по месту жительства гражданина, но не более средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Красноярскому краю, установленной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. При определении размера единовременной денежной выплаты членам семьи гражданина, имеющим место жительства в городе Красноярске, применяется средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определенная исполнительно-распорядительным органом муниципального образования город Красноярск.

3. Предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность осуществляется в безналичной форме путем перечисления министерством денежных средств на счет продавца жилого помещения, открытый им в российской кредитной организации, на основании договора купли-продажи жилого помещения.

4. Предоставление единовременной денежной выплаты на строительство индивидуального жилого дома осуществляется в безналичной форме путем перечисления министерством денежных средств на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации, на основании разрешения на строительство и сметы на строительство индивидуального жилого дома, подписанной гражданином.

При строительстве индивидуального жилого дома, выполняемом с привлечением строительной организации, предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется в безналичной форме путем перечисления министерством денежных средств на счет подрядной организации, осуществляющей строительство жилого помещения, открытый в российской кредитной организации, на основании разрешения на строительство и договора строительного подряда.

5. Предоставление единовременной денежной выплаты на участие в долевом строительстве многоквартирного дома осуществляется в безналичной форме путем перечисления министерством денежных средств на счет застройщика, осуществляющего строительство жилого помещения, либо кредитора, открытый в российской кредитной организации, на основании договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома либо договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, зарегистрированного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Документы, указанные в пунктах 3 - 5 настоящей статьи, представляются в копиях с одновременным представлением оригиналов.

7. Стоимость жилого помещения, превышающая размер единовременной денежной выплаты, оплачивается гражданином с использованием собственных средств.

Если стоимость жилого помещения меньше размера единовременной денежной выплаты, выплата осуществляется исходя из фактической стоимости жилого помещения по договору купли-продажи, договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, договору уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, договору строительного подряда или смете на строительство индивидуального жилого дома.

8. Перечисление денежных средств осуществляется не позднее 5 дней со дня поступления в министерство документов, указанных в пунктах 3 - 5 настоящей статьи, на основании Приказа министерства.

9. Предоставление гражданину единовременной денежной выплаты в соответствии с настоящим Законом является основанием для снятия его с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Популярные документы

Об административных правонарушениях

Устав Красноярского края

О регулировании земельных отношений в Красноярском крае

О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края

О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края

О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг

О транспортном налоге

О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае

Об образовании в Красноярском крае

О налоге на имущество организаций

Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае

О поддержке семей, имеющих детей

Об организации социального обслуживания граждан

Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае

Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

О пожарной безопасности