Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 13. Закон Красноярского края "О порядке обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти Красноярского края, иных государственных органов Красноярского края" от 25.11.2010 N 11-5331

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Стимулирование распространения официальной информации в средствах массовой информации

 

1. Государственные органы устанавливают правила аккредитации журналистов средств массовой информации, позволяющие обеспечить наибольшую открытость деятельности государственных органов для ее публичного обсуждения в средствах массовой информации, могут образовывать в установленном порядке в своем составе структурные подразделения (определять ответственных лиц) по связям с общественностью и средствами массовой информации.

Пресс-службы государственных органов, а также служащие, ответственные за информационную работу с населением, вправе по собственной инициативе снабжать редакции средств массовой информации сведениями и материалами о решениях государственных органов.

2. Государственные органы организуют просветительскую работу среди журналистов средств массовой информации по вопросам структуры и схемы управления краем, организации деятельности государственных органов, особенностям правотворческого процесса (в том числе бюджетного).

3. Государственные органы предусматривают меры поощрения служащих, которые в соответствии с действующим законодательством активно выступают в средствах массовой информации с разъяснениями принятых нормативных правовых актов, позиции и решений государственных органов по актуальным для населения вопросам.