Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 13. Закон Красноярского края "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае" от 09.12.2010 N 11-5393

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Ежемесячная доплата к пенсии по случаю потери кормильца детям погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел

 

1. Право на ежемесячную доплату к пенсии по случаю потери кормильца (далее - ежемесячная доплата к пенсии) имеют дети:

а) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы;

б) военнослужащих, умерших после увольнения в связи с получением заболеваний, увечий, ранений, травм в период прохождения военной службы;

в) сотрудников органов внутренних дел, погибших в период выполнения служебных обязанностей;

г) сотрудников органов внутренних дел, умерших в связи с получением травм, ранений, увечий и заболеваний в период выполнения служебных обязанностей.

2. Ежемесячная доплата к пенсии назначается в размере, составляющем разницу между величиной прожиточного минимума для детей, установленной для соответствующих групп территорий края, и размером пенсии, назначенной ребенку по случаю потери кормильца в соответствии с действующим пенсионным законодательством.

3. Действие настоящей статьи распространяется на детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся по очной форме в образовательных организациях всех типов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением организаций дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения возраста 23 лет.

4. Ежемесячная доплата к пенсии назначается и выплачивается со дня назначения данной пенсии, если обращение за ней последовало не позднее двенадцати месяцев со дня назначения пенсии.

При обращении за ежемесячной доплатой к пенсии по истечении двенадцати месяцев со дня ее назначения она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за двенадцать месяцев, предшествующих дню обращения за ее назначением.

5. Если лица, имеющие право на получение ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с настоящим Законом, одновременно имеют право на ежемесячную денежную выплату (ежемесячную денежную компенсацию, ежемесячное пособие) согласно иному нормативному правовому акту независимо от оснований, по которому она устанавливается (за исключением случая установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"), им предоставляется ежемесячная денежная доплата к пенсии в соответствии с настоящим Законом или ежемесячная денежная выплата (ежемесячная денежная компенсация, ежемесячное пособие) согласно иному нормативному правовому акту по их выбору, если законодательством Российской Федерации не предусмотрено иное.