Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 9. Закон Красноярского края "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае" от 09.12.2010 N 11-5393

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Ежемесячная компенсация расходов по оплате проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края для проезда детей школьного возраста

 

1. Право на проезд по территории Красноярского края при регулярных перевозках пассажиров и багажа на городском наземном электрическом и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) (далее - автомобильный транспорт) на муниципальных маршрутах городского сообщения, на автомобильном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах пригородного сообщения, а при их отсутствии - муниципальных маршрутах междугородного сообщения, а также на межмуниципальных маршрутах междугородного сообщения в случаях, предусмотренных Законом края от 7 июля 2009 года N 8-3568 "Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта", водном транспорте пригородного сообщения по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края имеет ребенок школьного возраста из многодетной семьи, семьи, в которой оба родителя (лица, их заменяющие) - инвалиды, неполной семьи, в которой родитель (лицо, его заменяющее) - инвалид.

2. Право на ежемесячную компенсацию расходов по оплате проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края ребенка школьного возраста (далее - ежемесячная компенсация расходов) имеет один из родителей (лицо, его заменяющее) многодетной семьи, семьи, в которой оба родителя (лица, их заменяющие) - инвалиды, неполной семьи, в которой родитель (лицо, его заменяющее) - инвалид, совместно проживающий с ребенком (детьми).

3. Ежемесячная компенсация расходов назначается по заявлению граждан, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в размере оплаты проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края по муниципальным маршрутам городского сообщения для базового количества поездок, устанавливаемом постановлением Правительства Красноярского края.

4. Назначение ежемесячной компенсации расходов осуществляется не позднее шести месяцев с даты пополнения социальной карты (в том числе временной), единой социальной карты Красноярского края, но не ранее месяца возникновения права на данную меру социальной поддержки.