Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Красноярского края "О мерах социальной поддержки женщин, награжденных Почетным знаком Красноярского края "Материнская слава" от 21.12.2010 N 11-5514

Статья 2

 

1. Право на получение мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий по настоящему Закону предоставляется женщинам, награжденным Знаком (далее - заявитель), имеющим на дату награждения Знаком в составе семьи несовершеннолетних детей (ребенка) и (или) совершеннолетних детей (ребенка) инвалидов с детства, и проживающим совместно с ними членам семьи заявителя (супругу; несовершеннолетним детям; совершеннолетним детям, достигшим совершеннолетия после награждения заявителя Знаком, в возрасте до 23 лет; совершеннолетним детям, имеющим инвалидность с детства), если заявитель и члены семьи заявителя соответствуют требованиям для признания их нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и их среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного на душу населения по группам территорий Красноярского края.

Учет доходов и исчисление величины среднедушевого дохода семьи заявителя для определения права на улучшение жилищных условий по настоящему Закону осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2003 года N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

2. При определении уровня обеспеченности заявителя и членов его семьи общей площадью жилого помещения учитываются все члены семьи в соответствии с частью 1 статьи 31 и (или) частью 1 статьи 69 Жилищного кодекса Российской Федерации и общая площадь всех жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности.

В случае намеренного ухудшения заявителем и (или) членами семьи заявителя, указанными в части 1 статьи 31 и (или) части 1 статьи 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилищных условий в целях приобретения или сохранения права на меры социальной поддержки на улучшение жилищных условий в соответствии с настоящим Законом данные меры социальной поддержки предоставляются не ранее чем по истечении пяти лет со дня совершения указанных действий.

3. Предоставление заявителю и членам семьи заявителя мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий в соответствии с настоящим Законом осуществляется один раз.

4. Меры социальной поддержки на улучшение жилищных условий осуществляются путем предоставления заявителю единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений в собственность заявителя и членов семьи заявителя (далее - единовременная денежная выплата) с оформлением равных долей в праве собственности.

5. Меры социальной поддержки предоставляются в порядке очередности исходя из даты подачи заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты.